プライバシーポリシー

THOUFUN(トゥーファン) 「楽しく登ろう」がコンセプトのクライミングパンツ&Tシャツ&ボルダリングアパレル通販(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
#ショップで使用する項目すべてをご記入ください

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

#ショップ様のご利用にあわせて、詳しく具体的にご記入ください
#なお、個人情報の販売は禁止させていただきます。

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

E-mail:info@thoufun.com  担当:亀ヶ谷

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

宅配便
全国一律 ¥600
・基本的には佐川急便での発送となります。
 クロネコヤマト営業所で受け取り希望の際は、ご注文時に備考欄に(クロネコヤマト希望)の旨と営業所名、わかれば宅急便センターコードをご記入ください。
郵便メール便(ポスト投函)
・郵便メール便(全国一律185円)
・ご自宅のポストに投函されます。
・お届け日・時間の指定は出来ません。
・商品に「郵便メール便対応」の表記がある場合に限ります。(Tシャツやタンクトップ1枚程度が配送可能))
商品によっては梱包サイズが下記のサイズ規定を超えてしまう場合もございます。その場合は通常の宅配便(全国一律600円)での発送となりますので予めご了承ください。
・荷物の破損や紛失があった場合の配送補償がない配送方法です。ご心配な方は宅配便をご選択ください。
・支払方法は代引きはできません。

RETURN 返品について

不良品
・商品の検品、配送手続きには万全を期しておりますが、万一不良品がございましたら交換、もしくは返品対応させていただきますので、必ずお送りいただく前にメールか電話にてご相談頂き、商品到着から7日以内に送料着払いにてお送りください。
・お手数ですが必ずお送りいただく前にメールにてご相談ください。
返品期限
・誠に勝手ながらお客様の都合による返品・交換は原則お受けしておりません。
・「どうしてもサイズが合わない・・・」等の場合、在庫があるものにつきましては交換させて頂きますので商品到着から7日以内にご相談下さい。
その際の送料はお客様ご負担となります。
・在庫切れなど、お客様のご要望に添えない場合もございますので予めご了承下さい。
・また、一度交換した商品は返品できませんのでご注意ください。
・まずはメールにてご連絡をお願い致します。
メール info@thoufun.com 
*注意事項
(お客様のご都合あるいは、不良品交換、誤品配送交換のいずれに於いても、以下の場合は返品・交換をお受けできませんので、あらかじめご了承下さい。)
・商品到着後、8日以上経過した商品
・一度ご使用になられた商品または修理、洗濯、クリーニング等された商品
・お客様のもとでキズや汚れ、またタバコ、香水のにおい等が生じた商品
・商品パッケージ(袋・ケースなど)を紛失したり、破損してしまった商品
・ほぼ全ての商品についている、タグを紛失された場合。お届け後、タグを切り離す前に商品をご確認頂けますようお願いいたします。
・セール対象品
・返品を希望し、到着日から7日以内にご連絡をして頂いたものの、そのまま7日以上当社に返品希望商品が届かない場合は、返品不可となりますので、予めご了承下さい。
返品送料
・お客様のご都合による返品、交換にかかる送料や振込手数料・代引手数料はお客様のご負担となります。
弊社への返送は元払い、弊社からの発送は着払いとなり、購入時の送料600円とは送料が異なりますのでご了承ください。
・弊店に無断にて着払いで商品の返送をされましても、誠に申し訳ございませんが受け取りを拒否させて頂きます。
・まずはメールにてご連絡をお願い致します。
メール info@thoufun.com
・配送途中の汚損、破損などは運送会社により保証を受けてください。
・不良品交換、誤品配送交換は当社負担とさせていただきます。

・商品発送後のキャンセルおよび商品の受け取り拒否は、ご遠慮いただくようお願いします。 また配送業者の荷物の保管期間は配送予定日から1週間です。
受け取り拒否または1週間しても荷物の受け取りがない場合は弊社に荷物が戻ってきます。
その際の関連送料につきましては、正規の配送料金をお客様にご負担していただきます。
サービス送料の\600とは料金が異なりますので、ご了承下さい。

・受注確認メール後の配送先の住所変更は基本的にできません。
やむ終えない場合は1度弊社に商品を戻してから再発送手続きとなる事があります。
その際は返却時と再発送時の送料をお客様にご負担していただきます。
サービス送料の\600とは料金が異なりますので、ご了承下さい。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード(クロネコwebコレクト)
クロネコwebコレクト クレジットカード払い
・上記のマークが入っているカードがご利用できます。
・決済日は商品発送日となります。
PayPal(ペイパル)

・上記のマークが入っているカード等がご利用できます。
・.ート内で【ペイパルでお支払い】を選択したら、
 黄色のペイパルボタンをクリック、一度PayPalの決済画面に移動。
PayPalのログイン画面にてID、パスワードを入力し、支払い手続きを行うと
 再びカート画面に戻り、注文完了ページが表示される。という流れで
 決済完了です。
・PayPalに既に銀行口座が設定してある場合は、クレジットカードだけでなく
 銀行口座引落しもお選びいただけます。
商品代引き
・商品代、送料等は商品受け取りの際にお支払い下さい。
・万一、商品をお受け取りにならない場合は、
 送料(往復分)及び発送時記載の代引き手数料を
 必ずいただくこととなります。
・1万円未満(330円)、1万円以上-3万円未満(440円)、3万円以上-10万 円未満(660円)、10万円以上-30万円未満(1100円)
銀行振り込み
・恐れ入りますが、お振込手数料はお客様負担となります。
・同じ銀行からの振込みは手数料が無料です。
・前払いの支払い方法です。入金確認後の発送になります。
・誠に勝手ながら、お申込から5日以内の決済をお願い致します。
・携帯アドレスの方は@thoufun.comからのメールが受け取れるように設定お願いいたします。
▼振込先情報
【金 融 機 関 名】りそな銀行
【 支  店  名 】渋谷支店  店番号473
【 口 座 種 別 】普通
【 口 座 番 号 】1331668
【 口 座 名 義 】亀ヶ谷 絵利